郧阳区人民政府

胡先平强调 高质量开展主题教育 展现干事创业新形象

日期: 2024-01-17 11:03:23
来源: 郧阳区人民政府网

  1月14日,区委书记胡先平主持召开区委常委会主题教育专题民主生活会集中学习暨区委理论学习中心组2024年第一次集体学习,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、中央外事工作会议上的重要讲话精神等。区委副书记、区长梅华,区人大常委会主任王成,区政协主席党永生,青龙山国家地质公园管理局局长姚天国,在家区四大家领导参加会议。区委常委围绕学习主题,结合思想和工作实际,交流学习体会。

  胡先平指出,专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措。要深化理论武装,精心组织安排,深刻查摆剖析,确保主题教育专题民主生活会取得实效。

  胡先平要求,各级各部门要抓好年终各项考核结账,加强对上沟通,严格对内考核,争取一流成绩。迅速启动“三争五抢”工作,加快方案制定,专班狠抓落实,推动签约项目早日落地、重大项目提速增效,实现一季度经济指标领跑,以“开门红”引领实现“全年红”。认真抓牢各类风险隐患排查化解,确保社会大局平安稳定。做实各类巡视、巡察、检查整改销号,及时对上汇报,以整改实效推动工作水平全面提升。高质量实施龙泉小流域综合治理,形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的空间格局。严格执行重大事项请示报告制度和“三重一大”决策机制,贯彻民主集中制原则,提高决策科学化、民主化、公开化水平。树牢正确政绩观,站稳人民立场,增强工作的紧迫感和责任心,勇于担当解决历史遗留问题,善于破解“硬骨头”问题,以实际行动展现新形象、干出新业绩。


责任编辑: 郧阳区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。